Aller au contenu principal

Dernière ligne droite pour les candidats aux 21e Trophées de l'Innovation VINITECH-SIFEL 2018

La 21e édition de VINITECH-SIFEL, le Salon international référent pour les professionnels des filières vitivinicole, arboricole et maraîchère, se tiendra à Bordeaux du 20 au 22 novembre prochains. Il accueillera au Parc des Expositions de Bordeaux 850 exposants sur 65 000 m² d'exposition. Etape incontournable à cette grande biennale, les TROPHEES DE L'INNOVATION récompenseront et valoriseront les produits, les techniques et les process qui illustrent le dynamisme des constructeurs et les dernières avancées au service des filières. Au-delà de la visibilité offerte, le concours constitue un véritable « booster » commercial et marketing pour les lauréats. Les entreprises innovantes de toute la France ont jusqu'au 18 juin pour concourir.

© Vinitech

Vitrine mondiale d'innovations technologiques et techniques, VINITECH-SIFEL salue et soutient, à chaque édition, les projets qui dessineront l'avenir des filières vitivinicole, arboricole et maraîchère. Un temps fort très attendu par la profession, organisé en amont du salon, et entouré par une équipe d'experts.

La sélection des meilleures innovations est réalisée par le Comité scientifique et technique de VINITECH-SIFEL, co-présidé par Christophe RIOUX, Directeur des Programmes Scientifique à l'Institut Français de la Vigne et du Vin nouvellement nommé, et Pierre GAILLARD, Directeur d'Invenio. L'instance réunit un jury pluridisciplinaire, composé de 40 experts reconnus par la profession : enseignants-chercheurs, ingénieurs d'instituts techniques, ingénieurs de Chambres d'agriculture, représentants des filières, etc. Parmi ces professionnels figurent également des experts allemands, suisses, italiens, espagnols ou portugais.

LES TROPHEES DE L'INNOVATION 2018 EN BREF

3 catégories : Techniques Culturales, Vigne et Vin, Fruits et Légumes

5 niveaux de récompenses :
·            le Prix spécial du Jury (avec une dotation de 5 000 euros pour l'entreprise lauréate),
·            les Trophées d'or, d'argent et de bronze (pour chaque catégorie)
·            les Citations

3 étapes clés :
·                18 juin : clôture des candidatures
·                Septembre : annonce du palmarès
·                Novembre : remise des Trophées de l'Innovation aux lauréats lors de la soirée de VINITECH-SIFEL

Pour se prononcer sur les innovations en lice, des critères précis : l'originalité, l'intérêt pour l'utilisateur, l'intérêt technique et économique, l'impact environnemental, la sécurité pour l'utilisateur ou encore l'ergonomie sont ainsi examinés avec soin.

Chaque dossier est soumis à l'évaluation de trois professionnels, sous la direction d'un spécialiste référent. Pour rendre son verdict, le jury dispose de deux mois et demi durant lesquels chaque membre procède à de nombreuses vérifications : visites de l'entreprise candidate, tests du matériel, consultations d'experts ressource, etc.

Tremplin de visibilité, et in fine de business, les Trophées de l'Innovation permettent aux entreprises, à chaque nouvelle édition, de prendre une longueur d'avance.

Ils offrent aux lauréats :
- Une véritable reconnaissance des filières viti-vini et fruits et légumes.
- Une couverture médiatique nationale et internationale très importante (30% des retombées presse et web en France) 
- Une forte valorisation avant, pendant et après l'évènement
- Une mise en scène spécifique des lauréats au cœur du Salon sur le Pôle Echange et Innovation
- Une diffusion dans les supports officiels du salon (catalogue, internet, relations presse, plan...)

 

Télécharger le dossier de candidature et le retourner à l'adresse suivante : VINITECH SIFEL

Rue Jean Samazeuilh CS 20088 - 33070 Bordeaux Cedex

Contact : Pascale DESSORT / Tél. 33 (0)5 56 11 99 13

E-mail: p.dessort@bordeaux-expo.com

 

Date limite de candidature : 18 juin 2018 !

Inscription réservée aux entreprises exposant au salon

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité