Aller au contenu principal

La Vie Charentaise vous offre votre entrée au salon Vinitech-Sifel

Du 20 au 22 novembre, tout ce qui fait l’actualité des filières vitivinicole et fruits et légumes à l’échelle internationale, sera réuni au Parc des expositions de Bordeaux.

Pour une visite sur mesure, le salon proposera trois parcours spécifiques aux producteurs.
Pour une visite sur mesure, le salon proposera trois parcours spécifiques aux producteurs.
© LVC

Avec 1 200 marques représentées par 850 exposants, le salon de Vinitech-Sifel se décline autour de quatre pôles d'activité : Techniques culturales ; Services ; Embouteillage et conditionnement ; Équipements de caves et de chais.
Pour une visite sur mesure, le salon proposera trois parcours spécifiques aux producteurs : « Fruits et légumes », « bio » et le tout nouveau parcours « Spiritueux » élaboré en partenariat avec l’interprofession du cognac.
Delphine Demade, directrice du salon, souligne : « Notre salon est perçu comme une plateforme pluraliste d’échanges. Il permet à tout type de visiteur, quelle que soit la taille de son entreprise, de son exploitation et quels que soient les types de productions, d’y trouver sa place et des avancées pour améliorer ses pratiques au quotidien. Vinitech-Sifel se doit d’offrir des réponses sur mesure. C’est le message fort que nous souhaitons passer ».
La Vie Charentaise offre des entrées gratuites pour le salon de Bordeaux. Vous pouvez d’ores et déjà appeler le journal au 05 45 61 46 47 pour récupérer deux places maximum par abonné. Les invitations seront distribuées dans l’ordre des appels reçus. Faites vite !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité