Aller au contenu principal

Les rendez-vous gourmands des Distilleries en fête

Dans le cadre des « Distilleries en fête », depuis début décembre, des viticulteurs de Charente et de Charente-Maritime ouvrent leurs portes pour des animations ludiques et gastronomiques pendant la période de distillation.

Le menu, alléchant, permet de découvrir le cognac et le monde de la distillation sous un nouvel angle.
Le menu, alléchant, permet de découvrir le cognac et le monde de la distillation sous un nouvel angle.
© DR-LVC

Les prochains rendez-vous  au programme sont les suivants :
- Le 12 janvier, à 18 heures, dégustation cognac et chocolat au Maine Giraud, à Champagne-Vigny (sur réservation, 10 €/personne).
- Le 26 janvier, à 15 heures, accords sur mesure, au domaine Brard-Blanchard, à Boutiers-Saint-Trojan. Bar-atelier gourmand accord truffe et cognac (25 €/personne).
- Du 5 janvier au 3 février, à 8 heures, petit déjeuner du bouilleur de cru au Chai du Rouissoir, à Ozillac, en Charente-Maritime (sur réservation, 10 €/personne, 6 €/enfant de moins de 16 ans, maximum 8 personnes).
- Les 5, 12, 19 et 26 janvier ainsi que les 9 et 16 février, à 8 heures, matinée gourmande chez Loïc, bouilleur de cru, au Domaine de la Chevalerie, à Saint-Amant-de-Nouère (sur réservation, 12 €/personne, 8 €/enfant de moins de 15 ans, maximum 10 personnes).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
La taille des haies est finalement autorisée jusqu'au 15 avril inclus.
Un mois de plus pour tailler les haies

Suite aux pluies importantes de ces dernières semaines, qui ont rendu de nombreuses parcelles inaccessibles, la date d'…

Publicité