Aller au contenu principal

Terroir charentais, champagne et bonne humeur à la Foire Expo

Rendez-vous du 25 au 27 mai pour la 30e foire-exposition de Grande-Champagne à Gensac-La-Pallue. Les bénévoles et les exposants vous attendent pour trois jours de fête dédiés au terroir et au patrimoine.

Les organisateurs de la foire de Grande Champagne ont mitonné un programme riche et varié pour tous les publics.
Les organisateurs de la foire de Grande Champagne ont mitonné un programme riche et varié pour tous les publics.
© A.V.

Pour sa trentième édition, la foire de Grande Champagne a mis les petits plats dans les grands. « Nous avons réussi à fédérer un grand nombre de partenaires », se félicite le président de l’association, Cédric Dupuy.

Plus qu’une fête viticole

Pour la septième année consécutive, Gensac-la-Pallue accueillera la foire de Grande Champagne. Foire qui revient aux sources à travers ses animations. « Elle a toujours une dominante viticole mais aussi agricole. Nous cherchons à valoriser le patrimoine à travers les communes, avec des animations tout public », résume Cédric Dupuy.

Trente-deux ans après sa création par un groupe de viticulteurs et de commerçants, la foire de Grande Champagne reprend les thèmes fondateurs caractéristiques du territoire : « histoire, culture, forces vives, patrimoine architectural et paysager, produits phares issus d'un travail transmis de génération en génération ».Cette édition 2018 va coller aux problématiques d’actualité en portant la réflexion sur les métiers liés à la viticulture.

Retrouvez le programme complet de la Foire de Grande Champagne dans La Vie Charentaise du jeudi 29 mai 2018.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité