La Vie Charentaise 20 octobre 2021 a 11h00 | Par Fabienne Lebon

Tour de plaine des principales cultures charentaises

Administrateur de la Fop (Fédération française des producteurs d'oléagineux et de protéagineux) et président de la Chambre d’agriculture de Charente, Christian Daniau commente les cultures en cours et dresse le pré-bilan de la (bonne) récolte de tournesol.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
- © La Vie Charentaise

- Culture du tournesol : Bonne année notamment dans les terres à faible réserve utile.

Le commentaire de Christian Daniau :

« Les résultats définitifs seront connus la semaine prochaine. Dans les très bonnes terres du sud-Charente, les producteurs de tournesol ne font pas mieux que d’habitude, en revanche dans les terres légères où les rendements atteignent à peine 15 à 20 quintaux, ils grimpent à 25 à 30 quintaux, cette année. La récolte tire à sa fin selon les secteurs. Avec un peu d’hétérogénéité entre les parcelles qui ont été conduites dans de bonnes conditions et celles qui ont été pénalisées par les dégâts d’oiseaux. La pluviométrie du mois de juillet a eu une forte incidence sur le rendement. Ce qui nous a desservis en récolte de blé nous a servis pour les cultures d’été de maïs et de tournesol ».

Retrouvez la suite de l'article en page 12 de La Vie Charentaise qui sortira le vendredi 22 octobre 2021. Disponible en kiosque et sur abonnement.

http://vie-charentaise.fr/actualites/la-vie-charentaise-est-disponible-en-kiosques:W38CZYSV.html

http://vie-charentaise.fr/public/index.php?a=abonnement

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. La Vie Charentaise se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,