Aller au contenu principal

Une centaine de personnes au forum de l’installation à Grassac

Les participants ont pu rencontrer les acteurs de l’installation et visiter l’exploitation de Jean-Pierre et Hervé Claeys.

Hervé et Jean-Pierre Claeys ont fait découvrir leur exploitation et donné quelques conseils à de futurs agriculteurs.
Hervé et Jean-Pierre Claeys ont fait découvrir leur exploitation et donné quelques conseils à de futurs agriculteurs.
© A.V.

L’exploitation d’Hervé et Jean-Pierre Claeys à Grassac a accueilli le forum de l’installation organisé par le Point Accueil Installation-Transmission le 18 octobre. Une centaine d’étudiants, en terminale comme en BTS agricoles, et des porteurs de projets ont pu rencontrer les partenaires incontournables de l'installation.
La journée a permis aux futurs agriculteurs de rencontrer certains de leurs futurs contacts. Les élèves des lycées agricoles et des MFR présents se sont vus présenter les différents services, qu’il s’agisse de CUMA, de l’espace-test agricole, de l’ANELFA, des JA ou d’établissement bancaire. Plusieurs jeunes ont fait part de leur intérêt pour une installation future.

Découvrez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du jeudi 25 octobre 2018

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité