GrandAngoulême veut sécuriser son alimentation
Le GrandAngoulême a choisi d’être un territoire pilote en matière de résilience alimentaire, afin d’assurer une sécurité alimentaire en cas de perturbations. Des actions et réflexions sont engagées ...
Le GrandAngoulême a choisi d’être un territoire pilote en matière de résilience alimentaire, afin d’assurer une sécurité alimentaire en cas de perturbations. Des actions et réflexions sont engagées ...
Après des résultats probants dans ses recherches pour l'élaboration d'un produit naturel destiné à renforcer la résistance naturelle des plantes, le laboratoire de microbiologie installé à Vilhonneur ...
Malgré la crise de la Covid-19, la Chambre d’agriculture de la Charente a tenu à proposer son marché de Noël fermier, à condition de l’adapter aux mesures sanitaires. La formule n’a pas déplu aux ...
Né d'un « alignement de planètes » favorables à son décollage, le plan régional de développement des protéines végétales, baptisé Protéi-NA (pour Nouvelle-Aquitaine) a été dévoilé le 15 décembre, à ...
Malgré une assemblée générale qui a dû se tenir en petit comité en raison du contexte sanitaire, le moral est au beau fixe pour la Coopérative agricole de la Région de Cognac (CARC).
Copavenir, BCEL Ouest, Évolution, GDS Bretagne vont disparaître et fusionner dans une entité unique au 1er juillet 2021. Actuellement baptisée Innoval, la SAS doit permettre d’apporter une gamme ...
Lancé en 2018 par une habitante de Ruelle, Le Potager d’à côté continue d’attirer les maraîchers comme les particuliers. Proposer des légumes frais et éviter le gaspillage, deux leitmotivs qui ...
2019 et 2020 ont été des années particulières pour la Coop de Mansle. La sécheresse et la pluie ont impacté les rendements de colza et de blé, mais la coopérative a décroché un contrat de 3 ans ...
Claude et Marc Maumont (SDV) et Lionel Sack, gérant du Baume de Bouteville, s’allient pour fonder ensemble La Compagnie de Bouteville. La nouvelle structure permettra un meilleur développement et ...
La démarche Beef Carbon doit permettre aux éleveurs bovins viande de réaliser un diagnostic de leur exploitation en matière de performance carbone, d’efficacité énergétique, de qualité de l’eau et de ...
Dernier numéro
N° 2784 | janvier 2021
OFFRE d’essai
4 n° gratuits
Bénéficiez de l’offre
Made by Fabien Rocher