Aller au contenu principal

Des « coachs culinaires » pour promouvoir l'agneau du Poitou-Charentes

Organisme de défense et de gestion, l’Association pour la défense et la promotion des agneaux certifiés en Poitou-Charentes mène une campagne de communication qui met en scène éleveurs et bouchers de proximité.

© F.L.

Sur le kakémono placé à l’entrée de l’assemblée générale de l’ADPAP, le jeune éleveur charentais Joffrey Mazoin est tout sourire. Sur la plaquette de présentation de l’agneau du Poitou-Charentes, il prend la pose en compagnie des éleveurs Quentin Ganne et Estelle Rodrigues, de Brétignolles, et de Jacqueline Hall, de Brigueil-le-Chantre (86). La campagne de communication, bâtie par l’agence Média Pilote pour le compte de l’ADPAP, mise sur les éleveurs locaux pour représenter l’identification géographique protégée Agneau du Poitou-Charentes mais aussi sur les bouchers pour vanter le Label rouge « Diamandin ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité