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Au Centre Poitou, le chef magnifie les produits… du Poitou

Depuis 3 ans, c’est Mathias Martin qui est aux commandes des cuisines du Centre Poitou. Le chef, qui est aussi le fils des propriétaires y propose une cuisine de terroir, où les produits locaux sont à l’honneur.

© Elisabeth Hersand

Ne cherchez pas de tomates en ce moment, il n’y en a pas au Centre Poitou. Dans ce restaurant de Coulombiers, on ne trouve que des produits de saison, et locaux surtout ! Et ça tombe bien, parce que jusqu’à la mi-février, c’est la saison... des truffes. Mathias Martin passe donc régulièrement chez un trufficulteur du sud Deux-Sèvres pour y caver de quoi préparer des œufs de poule parfait, des gnocchis, des saint-jacques snackées, des tournedos rossini, relevés de vinaigrette gourmande à la truffe, de sauce perlée à la truffe, ou recouverts de quelques belles tranches du diamant noir. Et même un dessert au chocolat avec une glace à la truffe. Bref, un menu entièrement dédié à ce champignon au goût si particulier, que Mathias Martin a vu revenir chaque hiver dans le restaurant de ses parents depuis qu’il est tout petit. Car s’il a repris les rênes de la cuisine depuis septembre 2015, c’est bien dans ces cuisines que le goût du métier lui est venu.

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