Aller au contenu principal

Céréales
Blé tendre : un forum pour discuter stratégies

Les acteurs de la filière blé tendre en Centre-Ouest se retrouveront à La Rochelle le 17 mai pour évoquer les perspectives sur les marchés intérieurs et à l’export. Entretien avec Frédéric Boursiquot, président de ce forum inédit.

Ce forum sera notamment l’occasion de parler des progrès techniques sur la logistique, la caractérisation des grains ou la génétique, explique son président, Frédéric Boursiquot.

Agriculteur céréalier à Ste-Gemme, membre du conseil d’administration d’Océalia et président de la Fédération des Coops 17 depuis l’an dernier, Frédéric Boursiquot est à la tête du comité organisant le colloque Blé tendre Océan Centre Ouest, le 17 mai au forum des Pertuis à La Rochelle.

Comment est né ce forum ?

Frédéric Boursiquot : "Il est issu d’un comité qui est constitué de coopératives, négoces de la région Centre-Ouest, de 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité