Aller au contenu principal

Nutrition
Bleu Blanc Cœur mise sur la preuve de sa qualité

L’association Bleu Blanc Cœur tenait sa journée régionale, mercredi 3 novembre, à Aiffres. Producteurs, élus et représentants de la restauration collective étaient présents, dans le but de mieux connaître le « cahier des ressources » du label.

La journée régionale de Bleu Blanc Cœur a été l’occasion de rappeler les fondamentaux du label : un meilleur rapport oméga 3 – oméga 6, gage de défenses immunitaires plus solides.
© Léa calleau

Dans cette période de crise sanitaire, l’association Bleu Blanc Cœur porte encore plus fort le message du « mieux manger », en mettant en avant les bienfaits de ses produits sur la santé. Forte de 5 000 analyses effectuées chaque année, elle se distingue des autres labels par « la preuve de la qualité nutritionnelle supérieure des aliments Bleu Blanc Cœur ».

J’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète.

Lors de la journée régionale du Grand Ouest, organisée le 3 novembre à l’espace Tartalin à Aiffres, les producteurs ont témoigné de leur volonté d’entrer dans cette démarche parce qu’elle était fondée sur des résultats : « J’ai intégré le label en 2017, en même temps que l’atelier de transformation, décrit Sébastien Puaud, de La Vache Charentaise (Charente-Maritime). J’étais déjà dans une démarche de qualité et j’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité