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Circuits courts avec les collectivités : ça marche

L'entreprise de Jérôme Calluaud a été primée nationalement par Agrilocal dans la catégorie « Fournisseur ». Installé à Saint-Claud, il travaille avec des producteurs locaux, l'abattoir de Confolens et utilise Agrilocal pour répondre aux marchés publics des collectivités charentaises.

Jérôme Calluaud et ses sept salariés disposent d'un atelier de découpe, d'une boucherie pour la vente directe et sont présents sur les marchés.
Jérôme Calluaud et ses sept salariés disposent d'un atelier de découpe, d'une boucherie pour la vente directe et sont présents sur les marchés.
© Alexndre Veschini

Spécialisée dans la transformation et la conservation de la viande de boucherie à Saint-Claud, l'entreprise JP Calluaud a été récompensée au niveau national par Agrilocal. La plateforme permet de simplifier l'utilisation des circuits courts par les collectivités. L'entreprise Calluaud s'est illustrée en tant que fournisseur pour ses engagements dans ce sens, répondant aux appels d'offres en Charente et proposant des produits issus de producteurs locaux et transformés dans leurs ateliers.

« Le réseau Agrilocal16 m'a contacté pour travailler avec les collectivités via sa plateforme. J'ai tout de suite été intéressé par la démarche simple et ouverte. Tout le monde y trouve son compte. C'est intéressant pour fournir les cuisines et ça fait fonctionner le tissu local ! Le producteur de fraises, comme l'éleveur, peut participer à Agrilocal », explique Jérôme Calluaud.

Retrouvez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du vendredi 4 juin 2021, disponible en kiosque et sur abonnement.

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