Aller au contenu principal

Concours : Au bon beurre AOP Charentes-Poitou

Le jury a regardé, touché, senti, goûté les croissants au beurre AOP Charentes Poitou lors du concours du meilleur croissant francilien. 
Le jury a regardé, touché, senti, goûté les croissants au beurre AOP Charentes Poitou lors du concours du meilleur croissant francilien. 
© AC

Fin avril, 212 boulangers ont façonné des croissants devant un jury de 28 personnes lors du concours du meilleur croissant francilien. Mais pas n’importe quels croissants ! Ceux préparés avec du beurre AOP Charentes-Poitou. Le résultat est dévoilé cette semaine, dans le cadre de la fête du pain qui se déroule jusqu’au 21 mai, pour laquelle, une tonne de beurre AOP Charentes Poitou est offerte pour réaliser des pâtisseries et les vendre par la suite aux parisiens.
«Le concours du croissant, qui en est à sa 10ème édition, est organisé par la chambre professionnelle des boulangers pâtissiers de Paris, en partenariat avec la confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie» explique Joseph Giraud, directeur de l’association centrale des laiteries coopératives des Charentes et du Poitou, qui a aussi dégusté les croissants.

Lire la suite dans l’édition papier du 19 mai

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité