Aller au contenu principal

Coups de pouce à la construction d’un projet agri-touristique

La journée « Solutions Bienvenue à la ferme » a lieu mardi 7 novembre à Chillac pour donner les clés aux agriculteurs pour créer ou développer leur accueil.

A La Noyeraie des Borderies, à Louzac-Saint-André, une boutique a été aménagée cet été pour la vente de produits locaux. D'autres animations sont initiées pour attirer les visiteurs.
© © Giovanna Gaucher

Visites, hébergements, dégustations, animations… La palette est large pour qui veut accueillir sur son exploitation des visiteurs. Après une première journée en 2022, la Chambre d’agriculture de Charente renouvelle la présentation des solutions accessibles aux agriculteurs. « Il est possible d’aménager une aire de camping-car, une boutique de producteurs, un espace de restauration… », présente Christelle Ladrat, conseillère circuits courts et territoires à la Chambre d’agriculture. La journée Solutions Bienvenue à la ferme se tiendra le mardi 7 novembre à Chillac.

Les acteurs du tourisme en Charente seront présents : offices de tourisme, communautés de communes, Charentes Tourisme, le Comité départemental de randonnée, les Gîtes de France, le Groupement hôtellerie-restauration (GHR)...

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité