Aller au contenu principal

La foire-expo de Grande Champagne remet le couvert

La manifestation aura lieu les 26, 27 et 28 avril à Gensac-la-Pallue. Les bénévoles se relèvent les manches depuis plusieurs mois pour préparer cette 34e édition. Le Gers et l'Armagnac seront à l'honneur.

Les organisateurs de la foire de Grande Champagne sont prêts à recevoir leurs visiteurs ce week-end.
Les organisateurs de la foire de Grande Champagne sont prêts à recevoir leurs visiteurs ce week-end.
© (© ES)

Depuis 1987, la foire-expo de Grande Champagne a pour ambition de mettre à l'honneur les producteurs et produits du terroir, exposer les matériels et équipements agricoles viticoles, valoriser le patrimoine architectural local et favoriser les échanges. Pas moins d'une soixantaine de bénévoles sont mobilisés tout au long de l'année pour préparer la manifestation. Cédric Dupuy, maire de Gensac, président de la foire-expo, rend hommage à toutes les personnes impliquées dans la préparation des stands, le montage/démontage, etc. "Sur deux jours et demi, du vendredi soir au dimanche soir, on met le paquet sur les animations, et notamment pour les jeunes, afin qu'ils viennent avec leurs parents !" Des baptêmes en hélicoptère sont proposés (sur réservation au 0632196696), des structures gonflables, des balades en poneys avec les Écuries de la Grande Champagne, un jeu de piste parmi les stands avec des cadeaux à gagner, etc.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité