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La restauration collective mise sur les produits locaux

Près de 14 000 personnes ont participé la semaine dernière à l’opération «Au pré de l’assiette». Qu’ils soient élèves en écoles primaires, collégiens, lycéens, résidents de maison de retraite ou personnel administratif, leur restaurant collectif leur a servi un peu plus de produits locaux que d’habitude. 

© Elisabeth Hersand

Chaque trimestre, le CIAS de Chaunay propose un repas thématique aux résidents des Ehpad  de Couhé, Vivonne, Payroux, Civray et des clubs du troisième âge du secteur. Et vendredi dernier, c’est le local qui y était à l’honneur, avec un menu 100% Poitou. «Nous avons découvert le principe d’Agrilocal durant l’été, et nous nous sommes inscrits sur la plateforme» explique Hélène Berthommeau. Pour débuter le travail avec les producteurs locaux, la directrice a donc choisi de marier son repas trimestriel avec la semaine «Au Pré de l’assiette».

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