Aller au contenu principal

L’alimentation au cœur d’un campus de formation

Campus de l’alimentation: le concept est encore un peu flou, mais devrait être plus concret dans quelques années, avec l’ouverture du site dédié de Grand Pont à Chasseneuil-du-Poitou. Une chance toutefois que l’agriculture locale devra saisir. En attendant, l’assemblée constitutive de ce campus était organisée cette semaine à Poitiers. 

 

À l’occasion de l’assemblée constitutive du campus de l’alimentation, une master Classe se tenait au lycée Kyoto. Christophe Quantin, Chef et Mof, était aux manettes.
© Marine Nauleau

C’est une nouvelle étape» présentait d’emblée Jean-Louis Nembrini, vice-président du conseil régional Nouvelle-Aquitaine en charge de l’orientation, de l’éducation et de la jeunesse. Dans le cadre de la création du campus de l’alimentation, il s’agissait, en début de semaine, de désigner des élus et des représentants de l’État pour former un conseil d’administration et un bureau. Un président aussi en la personne de Christian Barrault, proviseur émérite du lycée Kyoto à Poitiers. Des personnalités dites « qualifiées », enfin, en la personne de Régis Marcon, chef triplement étoilé et l’une des chevilles ouvrières du fameux projet Robuchon. L’ambition du campus: « atteindre le plus haut niveau d’exigence en matière de formation dans la gastronomie mais aussi la restauration collective » précisait Jean-Louis Nembrini.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité