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Céréales
Le maïs classe A veut tenir son rang

Le maïs est une céréale centrale pour le grand sud-ouest de la France, mais aussi à l’échelle nationale, européenne, et mondiale, que la Charte Qualité Maïs classe A essaie de piloter au mieux.

 

Malgré un contexte morose, Franck Camet-Lassalle, le président de l’association Charte Qualité Maïs Classe A, se veut dynamique pour relever les défis qui se présentent.
Malgré un contexte morose, Franck Camet-Lassalle, le président de l’association Charte Qualité Maïs Classe A, se veut dynamique pour relever les défis qui se présentent.
© Sylvain Desgroppes

Ce vendredi 03 mars, l’association Charte Qualité Maïs Classe A tenait son assemblée générale à Mérignac (33). Au-delà du bilan quantitatif de la dernière récolte, les sujets n’ont pas manqué : qualités physique et sanitaire, politique économique, poids du contexte international, avenir de la filière autour de la question de l’eau ont fait partie des sujets évoqués. « Notre association, c’est 24 ans d’expertise, 20 000 agriculteurs engagés, 144 adhérents et 119 collecteurs. Cela représente 5 millions de tonnes de maïs, soit la moitié de la production française. Nous assurons la traçabilité de nos maïs non-OGM, et nous maîtrisons les qualités physiques et sanitaires de nos récoltes », commence le président, Franck Camet-Lassalle.

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