Aller au contenu principal

Festival de l'élevage et de la gastronomie
Le rendez-vous des gourmands et gourmets

Dans les allées du festival, rien que des produits d’ici. De quoi papillonner de saveurs en saveurs.

© Festival de l'élevage et de la gastronomie

Le Festival de l’élevage et de la gastronomie est la vitrine où s’exposent les animaux patiemment sélectionnés et préparés par leurs éleveurs et éleveuses pour fournir les meilleurs produits de bouche.

Tous les trésors du terroir seront représentés : viandes de caractère, fromages, miels, bières... Sur les stands des interprofessions ou lors des démonstrations cuisine, laissez-vous aller à des dégustations savoureuses !

Repas fermiers, marché de producteurs...

Une quinzaine de producteurs du réseau Bienvenue à le ferme 79 assureront tous les midis un service traiteur, sous forme de snack fermier (repas complet à 16 €).

La brasserie Le Pélican, tenue par Chollet traiteur au sein du marché, sera aussi ouverte et mitonnera de bons petits plats avec des viande Label Rouge (Parthenaise, agneau, poulet).

Des producteurs locaux proposeront également un marché de tout le long de l’événement.

Chacun pourra repartir du festival avec des emplettes 100% locales, achetées en direct auprès des agriculteurs et agricultrices.

... et soirée guinguette au Domaine des Loges

Les adhérents de Bienvenue à la ferme seront aussi aux fourneaux pour préparer les planchas, grillades, amuses-bouches et farandoles de desserts de la soirée guinguette du samedi soir, dès 20h au Domaine des Loges.

Repas 28€ - Résa : 05 49 7710 48 ou sur HelloAsso en scannant ce QR Code 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité