Aller au contenu principal

Promotion
Opération séduction pour le beurre AOP

Le syndicat des laiteries avait invité la presse à la laiterie de Pamplie, le 1er juin, pour une opération de communication destinée à mieux faire connaître le beurre AOP Charentes-Poitou aux consommateurs, particuliers et professionnels.

Daniel Arlot, Patrick Roulleau et Laurent Chupin ont vanté les atouts du beurre AOP Charentes-Poitou devant la presse généraliste et spécialisée, le 1er juin.
© MG

Le rendez-vous était donné le jeudi 1er juin à la laiterie de Pamplie. Le syndicat des laiteries, organisme de gestion (ODG) du beurre AOP Charentes-Poitou, avait convié les médias généralistes régionaux et nationaux, les revues culinaires et la presse agricole à une conférence de presse, suivie d'un programme alléchant : visite de l'usine de Pamplie et découverte du " métier de maître beurrier ", déjeuner préparé par Florian Puglia, chef du restaurant gastronomique Roselières (Saujon, 17), puis visite du Gaec du Granforaie, proche de la laiterie, dont Christophe Limoges est un des associés.

Cette évolution permet d'apporter des réponses qui parlent aux acheteurs. Aujourd'hui, une AOP ne se vend plus sur le seul critère gustatif. Les consommateurs veulent connaître l'origine du produit et son mode de production.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité