Aller au contenu principal

Les dossiers chauds de la Charente portés à Paris

Christian Daniau, président de la Chambre d’agriculture, a profité du SIA pour porter les doléances de l’agriculture charentaise auprès de Mathias Ginet, conseiller agricole de Matignon et de l’Élysée.

Christian Daniau dénombre quatre dossiers prioritaires pour le département.

Quatre grands dossiers ont été mis sur la table lors de la rencontre de Christian Daniau, président de la Chambre d’agriculture de la Charente, accompagné du directeur départemental des Territoires Hervé Servat, lors de leur rencontre au SIA avec le conseiller agricole de Matignon et de l’Élysée.

1- MAEC et zones intermédiaires.

Christian Daniau a indiqué que « les budgets ne sont pas en phase avec les objectifs de transitions que l’État ou les régions attendent. Ils sont insuffisants pour accompagner la transition des exploitations agricoles en zone intermédiaires qui doivent faire face à des rendements de bas niveau et aléatoires. ». Il estime que « le climat n’a pas été pris en compte dans les zones les plus fragiles. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Jeunes parents, Quentin et Estelle ont une exploitation de 117 ha et un cheptel de 540 moutons qu'ils élèvent selon les critères des cahiers des charges exigeants.
Bressuirais : Estelle et Quentin, jeunes éleveurs très avisés

À 30 et 32 ans, Quentin Ganne et Estelle Rodrigues se sont spécialisés dans l'élevage et la vente d'agneaux Rouge de l'Ouest…

Publicité