Aller au contenu principal

Loïc Parnaudeau présente son quotidien d’éleveur à trente consommateurs

Trente consommateurs sont venus visiter l’élevage de Loïc Parnaudeau, producteur de l’Agneau du Poitou-Charentes, à Vasles. « Je découvre un éleveur passionné. Il nous parle de ses pratiques, c’est rassurant », témoigne Christelle, cliente du magasin Auchan à Saint-Herblain.

Après la visite de la ferme, les consommateurs ont partagé avec l’éleveur et les membres de la filière un repas avec au menu de l’agneau du Poitou-Charentes.
Après la visite de la ferme, les consommateurs ont partagé avec l’éleveur et les membres de la filière un repas avec au menu de l’agneau du Poitou-Charentes.
© C.P.

«Notre première médecine, c’est l’alimentation », juge Christelle Viaud. La jeune femme, accompagnée de sa petite Mélorane, est heureuse de la rencontre qu’on lui a permis de faire aujourd’hui. « Je découvre un éleveur de moutons passionné. Un professionnel qui maîtrise son sujet. Il nous explique chacun de ses choix, c’est vraiment intéressant. C’est rassurant. » Loïc Parnaudeau est l’exploitant qui reçoit ce jeudi 9 octobre une trentaine de clients du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire Atlantique). Un panel de consommateurs volontaires déclarés ambassadeurs par la grande surface. « Une démarche initiée pour créer du lien avec notre clientèle », explique Laurent Hochard, responsable des ressources humaines. En binôme avec un salarié du magasin, les ambassadeurs sont sollicités pour donner leur avis sur les produits, mais également faire remonter des idées.

Lire la suite dans Agri 79

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité