Aller au contenu principal

BIO
Un forum "du champs à la chope" pour maintenir le dialogue autour de la bière

Le 26 avril dernier, Interbio Nouvelle-Aquitaine a organisé, à Saint-Jean d'Angély, un forum "Du champs à la chope". Une occasion pour mettre en avant la filière brassicole bio, le houblon mais aussi les initiatives.

Des dégustations ont accompagné l'évènement.
© Interbio NA

Après les huiles alimentaires bios en 2021, Interbio Nouvelle-Aquitaine avait choisi cette fois-ci "Du champ à la chope". "La filière brassicole, partout en France connaît une explosion du nombre de microbrasseries et notamment des microbrasseries artisanales qui ont tout ou partie de leur production en bière bio. De plus, ce thème pouvait intéresser plusieurs opérateurs sur le territoire" explique Estelle Plante, chargée de mission Interbio Nouvelle-Aquitaine. La volonté de ce forum était de donner la parole à tous les acteurs de la filière afin qu'ils puissent parler de leurs problématiques, de leur vision de cette filière. Le dialogue entre les différents maillons est important, tout comme la volonté de s'approvisionner en circuits courts. La chargée de mission parle "d'un travail de longue haleine."

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité