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Caprins
Miser sur l’ingestion et la qualité des fourrages pour plus de matière utile

Le fabricant d’aliments du bétail Terrena a adopté, depuis juillet, une nouvelle approche du rationnement pour les caprins et bovins lait. Le volet caprin était présenté au Gaec de l’Alpinois, à Saint-Généroux, le 8 novembre.
 

Marie-Anne Lefol, vétérinaire à Terrena, a détaillé l’importance et le protocole de mesure de l’état corporel sur plusieurs chèvres du Gaec de l’Alpinois, sous l’œil de Pauline Baudry (à droite), salariée du Gaec et future installée.
© MG

Une nouvelle approche du rationnement des chèvres laitières était présentée par Terrena, le mardi 8 novembre, au Gaec de l’Alpinois, à Saint-Généroux. Plusieurs dizaines d’éleveurs avaient répondu présents à l’invitation du fournisseur d'aliments du bétail. « La filière connaît une bonne dynamique de production, pose Pierre Gautier, responsable de l’équipe technique ruminants. Mais les intrants sont en forte augmentation et malgré un prix du lait correct, les exploitations qui ne sont pas efficaces rencontreront des difficultés ».

L’enjeu est de produire plus sans augmenter le niveau de concentrés, en maximisant l’ingestion et la qualité des fourrages.

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