Aller au contenu principal

Festival de l'élevage et de la gastronomie
Parthenay a vibré de nouveau autour de l'élevage

C'était sa dixième édition. Le Festival de l'élevage et de la gastronomie de Parthenay s'est déroulé du vendredi 22 au dimanche 24 septembre, après quatre ans d'absence. Professionnels du secteur et visiteurs étaient au rendez-vous.

L'animation était palpable autour des rings, la joie des retrouvailles aussi.

Samedi 23 et dimanche 24 septembre, le soleil et la chaleur humaine réchauffaient les traditionnels courants d'air du marché aux bestiaux de Parthenay

Après quatre années de pause en raison de la Covid-19, les producteurs locaux renouaient avec le plaisir de vivre leurs concours au milieu d'une foule de familles, de partenaires professionnels et de badauds, qui commentaient à loisir, selon leur niveau de connaissance, ce qu'ils observaient. 

L'excellence de l'élevage se déclinait à chaque coin du marché, les concours nationaux (Parthenaises et moutons) occupant les rings les plus visibles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité