Aller au contenu principal

300 personnes pour le premier dîner fermier à La Crèche

© CA 79

La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres a lancé « Mon dîner fermier » jeudi 4 novembre. Chaque premier jeudi du mois, sous les halles de La Crèche, trois producteurs proposent des repas à emporter. Pour la première, seuls deux d’entre eux ont pu être présents : La gruzardière (charcuterie et légumes) et les canards de François Geay. Autour d’eux, des producteurs viennent compléter l’offre (bière, miel, fromages…). « Nous avons opté pour ce lieu, qui est sur un axe travail-domicile important. De 17  heures à 20  heures, les personnes prises dans les bouchons peuvent faire un crochet pour acheter leur repas avant de rentrer chez eux, ou pour s’octroyer une pause gourmande sur place », déroule Erwan Faux, chargé de mission « développement local » pour le sud Deux-Sèvres à la chambre d’agriculture.

Il est à noter qu’il faut penser à amener ses contenants alimentaires. Ces dîners fermiers, qui ont vu passer 300 personnes, perdureront jusqu’en mai. Prochain rendez-vous le 2  décembre : « Il y aura des escargots farcis » !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité